Идут сраженья на земле...

Георгий Серебряков
Идут сраженья на земле...
Идут сражения на корте...
Идут сраженья в январе...
Идут сражения в аорте...
И всё волнуется, кипит...
И всё красуется и блещет...
И всё в фантазиях горит...
И всё предчувствием трепещет...
Чтоб скрасить нам унылый быт,
Чтоб затуманить нашу совесть,
Всё о нездешнем говорит,
Всю жизнь нам превращают в повесть...
А где-то спят в снегу леса...
А где-то тень костра дымится...
Лазурью блещут небеса...
Дорога санная искрится...
Всё это чудо создал Бог!
Мы же блуждаем между строк!