Извечный враг

Анатолий Журавлев
       Извечный враг.
Не заметно старость к нам крадётся,
Не скрыть вредный, её коварный след.
Он морщинками лица  обернётся,
Почти не виден, не велик тот вред.

Смотришь - глаза не видят строчку чётко,
Мы уже с очками на носу…
Вдруг сединой блеснёт сначала робко,
Иль лысиной, похожей на луну.

Нам не заснуть, ноют суставы,
И понимаем, жизнь уже не та.
Счастливые прошли деньки, забавы,
Старость наступает будто темнота.

И ей, злодейке, мало всё, неймётся,
Уши разит - ей по душе там звон.
Она незримо над нами смеётся,
С нею жить нам - дружить не резон.

Себя, жалея, о былом мечтая,
Бой ведём до смерти - то наш девиз.
Старость неотступно наступая,
Покажет не один ещё каприз.

       19 ноября 2013 г