Эх, летели сани с горочки крылато...

Ирина Боговина
             ***
Эх, летели сани с горочки крылато,
Отливал снег первозданной белизной,
Но сбежало детство в валенках куда-то,
След в снегу оставив талый под горой...

Колдовал лес иней кружевом узорным,
Заметала вьюга белая дома,
Мир казался сказкой снежной, иллюзорной,
Пахла ель, носилась бешено Луна.

И влюблялись, и любили, и страдали,
И клялись в любви до смерти гробовой,
Вглубь страны подальше дома уезжали
По дороге по Смоленской столбовой...

Скороходы-башмаки поизносились,
У природы вечный круг,круговорот,
Там, где птички по весне в лесу гнездились,
Уж другая птичка певчая поет...

Не грусти, с тобой не властны мы над миром,
Вспомни годы жизни лучшие свои,
Бушевала в венах кровь, кипели силы,
Пробил час, дружок, потише чуть гони...

Чьи-то саночки звенят, летят крылато,
Снег кружится первозданной белизной,
Чье-то детство мчится в валенках куда-то,
След в снегу мелькает саней под горой...

                ***