Время

Роберт Черняк
                * * *
                С избытком снегов накопило,
                Лимит на заносы иссяк.
                За храмом под снегом могилы
                С крестами наперекосяк.

                Развалины старенькой школы,
                Деталей бедлам запасных,
                Все то,что глаза здесь кололо,
                Укроют снега до весны.

                Но тот,кто безделье не любит,
                Не будет команд ожидать.
                На озере прорубь прорубит,
                Что б рыбам чем было дышать.

                Расправит упрямые плечи.
                Кого-то куда-то пошлет...    
                Поставит на тракторе свечи
                И чистить дороги начнет.

                Покрыто все дымкой белесой,
                Село,а не видно селян.
                Сник облик красивого леса,
                Нет пастбищ и красных полян.

                Там тишь,как за что-то расплата...
                Как будто какой-то обвал.
                А пели ведь песни когда-то,-
                Про степь,про священный Байкал.

                И боль на душе будоражит,
                Несут,как присягу свою,
                Некормленых стая дворняжек,
                Что лают весь день на краю.