где крыша прохудилась

Анатолий Садчиков
Я жду событий дня
изменчивой эпохи,
но нет в душе огня
и слов на полувдохе.

А мне пора кричать
и говорить открыто,
чтоб мысли по ночам
взрывали лагерь быта.

Толкаю утром дверь
и ухожу куда-то,
но шепчет мне – не верь
моя душа солдата.

Ломай барьеры все
и будь другим отныне –
без маски на лице,
иначе кровь остынет.

Не надо зимовать,
где крыша прохудилась,
иначе все слова –
отчаянная милость.

У жизни есть тупик –
эпоха дальше длится,
так надо напрямик
переходить границы.

Перед любым концом,
брать крепости застоя
с испуганным  лицом
занятие пустое.