Не грусти...

Куприяна
Не грусти и меня ты не жди,
Не кляни холода и стужу.
Снег идет - знать кому-то нужно,
Чтоб кружились в ветрах конфетти.

Ты узнаешь меня, разглядишь
В прилетевшем скворце до срока,
В пробудившихся на пригорках
Первоцветах. В прозрачности льдин.

В горизонте, ушедшем за даль,
В вышине облаков над лесом.
В разливающемся по весям
Звонком смехе, что чист, как хрусталь.

Ты меня не зови и не жди.
Я приду. Может в срок иль вряд ли...
Ты узнаешь меня по каплям
В водостоках журчащей воды.