Падающий снег

Андрей Ушаков
Снежинка хрупкая упала на балкон,
свет фонаря зажёг малюсенький кристалл...
Красивым бликом бриллианта стал вдруг он,
эх,не художник я,а то б нарисовал...

Смотрю на падающий снег,зима,январь,
слегка морозно,удивительнейший день,
как скоротечен в нашей жизни календарь,
на лоб легла не мысль,осмысленная тень...

Прекрасно время,как-то дышится легко,
ладонью тёплою снежиночки ловлю,
как чисто всё,когда вокруг белым-бело,
к зиме такой,душою всей,благоволю...

Какой-то смысл есть в безмолвие сием,
я понимаю...ракурс есть и есть резон,
что очень жаждет сердце в чём-то перемен,
а основательность готовится в разгон...

Всегда мы ждём чего-то большего,уж так
устроен сущностно планетный человек,
что сердце,как часы отмеривает такт,
а мозг твердит,не торопись,короток век...

Снежинка хладостью легла на щёку мне,
слезинкой став,блестя брильянтом на лице,
а взор свой я...отправил к дивнейшей луне
по небу плывшей в звёздном уником-венце...
23.01.2017г.   У.А.В.