Сонет 16

Михаил Калинин 3
Зачем блуждать в прострации глубокой?
Инстинкт родит во мне одну лишь мысль:
Ввиду  имея  лишь  его первичный смысл,
Я наслаждаюсь  словом  ёмким  «попа».

Я не смотрю на вещи однобоко,
Мне важен профиль, важен очень фас,
Своею формой радовали глаз
Предпочитаю, женские, чтоб,  попы.

Но вкуса не познать вина нисколько,
Коль, если, на него глядеть, и только,
Свой потеряет вкус, в конце концов, вино.

И попу  не дано познать  лишь взглядом,
Понять, а  хороша ль она,  как надо,      
Пока  руками не возьмёшься за неё.