Без тряпья

Катя Монисто
Не стоять им -
Ни вокруг, ни около,
Между - (тоже) - нимб.
Плох вокал - окала.
Не выстоять им -
Ни одной из зим.

Стоять, каяться:
В мерзлоте аккуратен век.
Толку от пальца маяться -
Манящего указательного?!
Тот - не раскаится -
Сгорбившийся бег.

Холод сбил горбину.
Ближе нельзя - там я!
Поразнь отроду -
На обыск нет ордена,
Прочь Из дому -
Иным скамья!

На все воля...
Со' свету не сжить себя...
Не выстоять им от того ли,
Что нимб сгорбился об тебя -
Что вокруг и около, в зиму -
Мне стоять - от того ли,
Что без тряпья!