Острее бронхита

Белла Рика
Здравствуй, призрак голубоглазый!
Здравствуй, зимний острый бронхит!
А я стала ещё безобразней,
Да и сердце сильнее болит.

Ты меня, наверно, не помнишь.
Шутка ли – уж тринадцать лет!
Как тогда, ты меня прогонишь,
Если снова выйду на свет?

Как тогда, ты меня поранишь,
Рассмеявшись прямо в лицо?
Вновь поверить меня заставишь
В то, что счастье – не, не моё?

Я мечтала – ну а ты сбылся.
Я ждала – ну а ты пришёл.
Всласть над дурочкой поглумился,
Просто стёр меня в порошок.

И теперь я в принцев не верю
И во всяких парней мечты.
Из-за них нашла лишь потерю.
Чтоб любили такие, как ты…

Ты меня уже вспомнить не сможешь –
А вот я позабыть не смогла.
Память подлая душу гложет,
Как противна тебе была.

Принц мечты мой голубоглазый.
Не забыть и сто лет спустя.
Да, я стала ещё безобразней,
И отчасти – из-за тебя.

3 декабря 2016 г., 4:40