Любовь... втроём

Людмила Финько
                ЛЮБОВЬ... ВТРОЁМ      
                (шуточные стихи)
         
Как плакал я, как я страдал –
С тобою не хотел прощаться,
И гладил нежно, и ласкал,
Но вынуждают нас расстаться!

Мне без тебя жизнь не милА,
Совсем не хочется смеяться,
На фото старые взглянУв,
Лишь грустно буду улыбаться…

Гордился я всегда тобой,
Никак  не мог налюбоваться!
Ты стала мне такой родной!
Зачем, зачем нам расставаться?

Я думал, что навеки твой,
И не хотел с тобой прощаться,
Да, ты была  всегда со мной,
Теперь я должен извиняться!

Нас разлучает  прихоть злая:
Ко мне пришла любовь ВТОРАЯ,
С тобой придётся мне расстаться,
Чтоб с нею нежно целоваться!

Сказала, что мешаешь ей,
- «Сам сделай выбор поскорей!» -
Тебя она не принялА,
И видеть больше не могла!

С тобою – ПЕРВОЙ, навсегда
Мне приказала распрощаться!
Ты, моя прежняя любовь,
Прости, пришлось повиноваться!

Лишь СБРИВ  тебя, предАв тебя,
Другой любви могу предаться!
- Прощай, густая БОРОДА! –
Я с ДЕВУШКОЙ хочу встречаться!

Но, может быть, пора придёт -
И разрешат  тебе вернуться,
Увидит милая,  поймёт,
Что трое мирно уживутся!

Вот это будет жизнь тогда!
И чувства возродятся вновь,
Пусть отрастает БОРОДА,
Пусть победит ЛЮБОВЬ!
= = =