Эволюция Молота Ведьм

Марен
          

                И скучно, и грустно, и некого в карты надуть
                В минуту карманной невзгоды…
                Жена?.. но что пользы жену обмануть?
                Ведь ей же отдашь на расходы!
                Засядешь с друзьями, но счастия нет и следа —
                И черви, и пики, и всё так ничтожно.
                Ремизиться вечно не стоит труда,
                Наверно играть невозможно…
                Крепиться?.. Но рано иль поздно обрежешься вдруг,
                Забыв увещанья рассудка…
                И карты, как взглянешь с холодным вниманьем вокруг, —
                Такая пустая и глупая шутка!..(Некрасов).

1. СРЕДНИЕ ВЕКА
В средние века, когда девица
Расцветала краше дев других
И умела чудесам дивиться,
Речи все свои слагая в стих,

Не учила назубок Писания,
Но была по-странному мудра,
То была обречена на звание
Ведьмы и на гибель от костра.

Так стройна – не ходит, а летает!
В воду кинешь связанной – всплывёт!
Словно дьявол, всё на свете знает,
И к тому ж попярам не «даёт»!

Странные отметины на теле –
Мечена бедняжка Сатаной!
Что ж вы после этого хотели?
Да, скучнее стал весь шар земной!

 2. НАШЕ ВРЕМЯ
Нынче странным тоже не везёт.
У ребёнка мысль кружит и вьётся-
Взрослые стенают: «Идиот!»,
Да и ребятня над ним смеётся.

Вырастешь – со всеми хохочи,
Но примолкни, сочинять умея.
«Это не талант, - кричат врачи,
А синдром навязчивой идеи!!!»

Если замкнут ты  –  ты неврастеник,
Мыслишь странно – значит, шизофреник,
Эмоционален – психопат,
А над книгой плачешь – истеричка…

Пусть и не сгорит в костре наш брат,
Точно угодит в психиатричку!
Что тут хуже – «дурка» или пламя –
Думайте, решайте, люди, сами!

3. МЕСТЬ БУДУЩЕГО, КОТОРОЕ, ВОЗМОЖНО, НАСТАНЕТ
Вот идёт попяра .Он постится:
У него не сто крестов, а тридцать.
В отдыхе от «Ведьминого молота»
Поменял он платину на золото.

Пузо сбросил так, что в церковь входит…
Слышит   крылья девы за спиной…
С батюшкою дева речь заводит:
 - Помнишь, поп, что сделал ты со мной?

Нынче же за все грехи воздастся
Бывшим инквизиторам – попам!
Хочешь ты, как ведьма, искупаться?
 Я тебя свяжу – возможность дам!!!

  Батюшка аж похудел от страха,
Снял свои тяжёлые кресты,
Кольца и роскошную рубаху,
Процедив:
             - Носи уж лучше ты:
Плавать и летать – тяжеловат я…
Это ведь дано тебе одной…

 Видит дева под поповским платьем
Прыщ: 
          - Ага, ты спелся с Сатаной?

… Батюшка бежал быстрей спортсменов,
Что играют в русский наш футбол…
А с девицей нашей несравненной
Все друзья сплясали рок-н-ролл!