Во все ладони...

Сиреневый Туман 59
                Судьба взяла широкий веник,
                А я ей в ноги,-пышный луг,
                Засунув прутик в муравейник...
                И чей-же я,любимый пленник,
                Или,что странно,лучший друг?

                Зачем интриги тлеют в углях?
                Тела ругаются с душой...
                Кто сыт,ползёт до края в туфлях,
                И держит руки на двух стульях,
                Кто голоден,-летит босой...

                А солнце снова счастье катит,
                Во все ладони по чуть-чуть,
                На цвет,на вкус,на запах хватит...
                Лишь человек при жизни платит,
                За колею в последний путь...

                Я не хочу об этом думать,
                И вешать слёзы в свет росы,
                И не пугает цифрой сумма,
                Или беззвучный голос кума...
                На ложной плоскости весы...




                2017 год.