Административный суд

Валерий Бабошкин
Подобие с жевательной резинкой;
Долгоиграющая, вязнет на зубах,
Все пузыри - пусты основы липкой.
Уродлив вид того на чьих она губах.

Те - лопнут, изуродовав улыбку;
Кривой намёк на-то, что удовольствий - миг.
В конце - съедают сладкую присыпку,
Отдаёт болью слабой челюстями сдвиг.

Резинку липкую - без вкуса, пользы,
Во рту, уж рефлекторно, продолжают мять.
Очнувшись - сплюнут, вроде нет угрозы
Болеть твоим зубам… - если не есть опять.

А, - коль поел - всё начинай сначала.
Долгоиграющий, без пользы тот процесс.
Подобие в нём мысль моя признала
С судами нашими, и их в народе вес.

В их стоимости разница мозг ранит,
И нашу психику, когда пуст кошелёк.
Тягучесть их, аморфность - жизнь поганит,
Но нашим судьям строгим, будто - невдомёк.

А адвокатам выгода какая
Следить, подталкивать к решениям суды?..
Спорный вопрос иль тема - пшик, простая -
Порой становится основой для судьбы.

Уж жалок вид: кто - с иском, кто - ответчик…
Всё, что способен дать, - отнимут, а потом -
«Решением страны» скрутят предтечи -
Вопросов существо… - как в душу плюнул кто.

                2010г.