Падение

Боги Не Имеющие Лиц
И теперь, когда память стерта,
Я не знаю, как дальше быть.
Все причины, слова упертых,
По ночам заставляют выть.

Странно знать, что расплата близко,
Лишь полет, ветра стон в ушах.
Ты летела, но слишком низко,
Забывая про боль и страх.

Странно знать – о тебе мечтают,
Странно думать, что не одна.
Слезы градом из глаз спадают,
А в окно вновь стучит весна.

Память стерта, кончай страданья.
Новый день – он горит в руках.
Были правы твои гадания.
Твоя жизнь – не безвольный крах.

Мириады пустых созвездий
Открывает ночная высь.
Хоть упала, как прежде грезишь,
Что влечет за собою жизнь

Ты же знаешь – расплата близко,
От нее не дождешься чувств.
Но летишь, как и прежде низко,
Воскресив светлый век искусств…