Оттепель жду...

Аля Воронкова
*

                ...моей дорогой Мари


Днями кормлю ненасытную печку
(как поредела поленница дров!)
Сыто метнулась от дома за речку
Стайка оставшихся в зиму дроздов.

Холод сковал полынью и мосточки,
Длинную ниточку женских следов.
...Вот и расставлены временем точки -
Ты не приехал!
Всего-то делов...

Там - у тебя - вся в огнях Маросейка
И разноцветье цветов у метро.
Так же тебя называет Сергейкой
Женщина в нашем любимом бистро...

Быть посему, мой забывчивый гений!
Не научившись желать тебе зла,
В мире,  который ты сжёг без сомнений,
Оттепель жду.
И большого тепла...

27.01.2017