Старинным гобеленом

Лариса Перегудова
        Старинным гобеленом
        Распахнулись небеса.
        На небосводе вспыхнула
        Яркая звезда.

        Глубокой синевой
        Ночного неба.
        Взгляды в высь маня
        Восхищает золотая
        Россыпь полотна.

        Из века в век,
        через века сияет!
        Божественным светом
        Россыпь полотна.

        Прядутся нити.
        Соткана судьба.
        Хвалебную песнь
        Поёт этой ночью
        земля.

        Дыхание животворящее её
        Живописное небес
        полотно:
        Волхвы,месяц молодой
        Золотой ладьёй плывёт.

        Сокровища перед ярчайшей
        рассыпает.
        Веками свой пост
        Не покидает.
        Яркая звезда веру
        и надежду дарит.

        От суета-сует
        Сердца освобождает.
        Взгляды в небеса
        Ночные поднимает.

        Святую ночь...
        Благоговейную тишину
        Грешной земле
        С благодарностью
        дарит.


        7 января 2017г.