Корона земли

Алекс Ворк
1.-Ведомый своей звездой
-В открытые небеса
-Он шёл за своей мечтой
-Манила лишь высота

2.-И небо своё открыл
-И был с ним он каждый день
-И Бога он полюбил
-И выбрал креста он тень

3.-Но как-то в один из дней
-Споткнулся он на пути
-И понял что никогда
-Мир с небом ему не найти

4.-А жизнь пролетала в миг
-Глотая как воздух дни
-И веру уже забыв
-Шагнул на последний пик

5.-Чуть-чуть до "короны земли"
-14 злейших гор
-13 уже позади
-"К-2" победный рывок

6.-Он лез как в последний раз
-И пальцы разбил все в кровь
-И вот оступился он......
-И в венах застыла кровь

7.-Чуть чуть до "короны земли"
-Сухими губами шептал
-Чуть-чуть до "короны земли"
-Чуть-чуть до тебя не достал

8.-Держаться уже нет сил
-И руки немеют в лёд
-Над пропастью сердцем застыл
-И взор свой поднял в небосвод

9.-А ветер гнал тучи с гор
-Куда-то подальше прочь
-Он с Богом завёл разговор
-Как раньше почти точь-в-точь

10.-А после молитвы смог
-К скале прикрепиться вновь
-Но выбрал он путь домой
-И Бог ему в этом помог

11.-И он через много лет
-В одном интервью сказал
-"Да я не дошел до К-2
-ведь я не её искал"

12.-Есть новая Высота
-Она выше прежних скал
-"Корона земли" в небесах
-Её я так долго искал...

-Чуть-чуть до "короны земли"
-Чуть-чуть до "короны земли"
-Чуть-чуть до "короны земли".