Державный Покров над нашей головой

Воля Божия
Из цикла: Молитвы о России(см одноимённый раздел)



Богородица Божия Матерь,
Ты всегда была крепость наша,
похвала, свет и радость,
Непобедимая о нас Предстательница.
Высший Покров страны Российской,
Владычица Пресвятая, Защитница,
с страстотерпцами царственными
и новомучениками нашими
моли Бога страну спасти
и людей её в мире хранить.





По прочтении
"Богородичен": Ты еси крепость наша, / Ты еси похвала и радование, / Предстательница Непобедимая и Покров державный страны Российския, Пресвятая Богородице, / с царственными страстотерпцы и новомученики моли спасти рабы Твоя.
(из службы святых царственных мученик)