Сон

Андрей Розанов 5
Я сегодня умер..! Долгий сон
Без личин, улыбок и гримас.
Чистый разум жил, он не угас,
Не мешал, не жёг, не бредил он.
Был он безразличен ко всему,
К сердцу, что затихло, и к душе.
Но сумел проснуться, жив уже..!
Разум бессердечный ни к чему.