Забыты Библии устои

Валерий Мочалов
          

Судить легко, когда не понимаешь,
Что нам судить, здесь не дано.
Так не суди, и не судимым будешь,
Вот так и в Библии записано давно.
     Но покажите тех, кто соблюдает,
     По жизни с заповедями этими идёт.
     Ведь тех немного, кто об этом знает,
     А ещё меньше, кто, соблюдая, их живёт.
Отсюда хамство, брань, неуважение,
Что пышным цветом сегодня расцвело,
И порождает оно только напряжение,
Что разъедает наше общество давно.
      А почему, забыты Библии устои,
      И вседозволенность активно проросла,
      А чувства нежные и добрые в загоне,
      Их агрессивная толпа туда свела.
Избита правда и изолгана свобода,
Всем правят деньги, Боженька забыт,
Душа в изгнании у разбитого порога,
И к краху мир стремительно летит.