Фея

Алёнушка Жемчужникова
Фея,в поисках любви,
Чудеса творить устала,
Опустилась на пенёк
И светиться перестала.

Потемнели небеса,
Закрывают солнце тучи,
Фея спит уж два часа-
Погибает светлый лучик.

Птицы, звери и леса
Замолчали, приуныли,
Плачут заяц и лиса
В серебре холодной пыли;

Кто-то должен разбудить
Фею в сумраке таёжном,
А иначе, миру быть-
Бесконечно безнадёжным;

Старый Леший, принца два-
Все пытались безуспешно,
Видно Фея долго шла
И рыдала безутешно;

Стали все Любовь искать
И в лесу, и в чистом поле,
Зайцев, белок посылать,
Чтоб доставили поболе;

А ,пока что,спит она
На ковре терновом где-то,
Не приходит в мир весна
И не будет больше лета...
01.01.17