Я хочу чтоб

Виктор Ремизов 2
Я хочу видеть, как солнце греет,
Как черёмуха в мае цветёт,
Как зерно пшеничное зреет,
Как ребёнок впервые идёт.

Я хочу, чтоб родители были,
Чтоб родня собиралась опять
В дом, в котором когда-то мы жили,
В дом, в котором была благодать.

Я хочу к тополям прикоснуться
К тем, которые дед посадил,
И под дождь утром ранним проснуться,
Под который я так спать любил.

Я хочу, чтобы не было злобы,
Чтоб все в радости были всегда,
И друзьями мне все были чтобы,
А врагов не иметь никогда!