Непрерывность

Андрей Тюков
Встречай, да чай погорячей,
на красном чаинок - не счесть.
Не твой - и, стало быть, ничей,
но к чаю - гость, а месту - честь.

Тягучий ужас вечеров,
отчаянное наше время.
Живородящих мертвецов
плоди, казённое беремя.

Не тронет красоты рука.
В ушко игольное сложись,
одну и ту же тянешь мысль,
как ниточку без узелка.

Сопи в подушку, соловей.
Словами неопределимы -
ни жизни двойственные мимы,
ни смерть в буквальности своей.

Всё чередой. Не изменяй.
Не рвётся, тянется до света
та непрерывность, что меня
прервёт на полуслове где-то.


27 января 2017 г.