Слушай, детка..

Ира Милая
Слушай, детка, мужиков не понять,
И не надо пытаться.
Чтоб не думать, не гадать,
Их слова дели на пять,
а лучше на двадцать.
В них истины лишь часть,
Остальное фантазия больная,
Да гордыня - всех пороков мать,
И порисоваться - дикое желание.
.
Не глупи, детка, к чему тебе знать,
Что у мужиков в душе таится?
Им самим в ней блуждать и блуждать,
Как по витиеватой лестнице.
.
Ты про сердце свое не забывай,
Ведь обжечься, увы, недолго.
Не впускай в него, не впускай
Тех, кто может обидеть ловко.
.
За красивой обложкою не гонись,
Не спеши идти на уступки.
Береги себя для лучшей жизни,
А мужика лишь цени за поступки.


(декабрь 2016)