Феерический сезон

Евгений Сидельников
Друзья по улице, по школе
тугим привязаны узлом –
все клички, прозвища, пароли
в эпоху выльются потом…

Вторая жизнь приходит в мае –
ты энергичен и влюблён,
всем ясно: юность отмечает
свой феерический сезон.

На встречах праздные заботы:
сварить глинтвейн, продумать снедь,
в программе танцы, анекдоты
и откровенно побалдеть.

В квартире было карнавально –
гудел восторженный народ,
а поутру ночные тайны
стряхнул в камин домашний кот.

Но всё-таки осталось фото,
где я в компании друзей,
смеясь, рассказывал о чём-то
и пил из трубочки глинтвейн.

Где вы теперь: Татьяна, Ира,
Володя, Павел, Валентин?..
Узнать бы номер той квартиры,
чтоб вновь разжечь ночной камин.