Кровать хранит в руках Твоё тепло...

Афанасий Вержак
Кровать хранит в руках Твоё тепло,
Оно ещё с души не улетело –
В розарий Твой, со снами, утекло,
Кружились бабочки в снах, то и дело …

Те бабочки, как ангелы любви –
Наивные в грехах все неумёхи
Порхали в горы, где журчат ручьи,
Чтоб с эдельвейсов снять нектара крохи …

Нектар тот – редок, как рассвет – красив,
Души лугов альпийских – чистота,
Любви лагуна в нём, страстей – залив,
Венок цветов, снег с гор вершин – фата …

И я за Ней, всю жизнь свою, иду
И каждый раз, надеюсь – вот Она!
Которую я видел и молил в бреду:
- Возьми же жизнь мою, я выстрадал – сполна …

27.01.17г.                09:35;      М «Шоссе энтузиастов»