На краешке земли

Дмитрий Дункан
Мы с тобою родились в России,
Далеко на краешке земли.
Не встречал я мест таких красивых,
Хоть объехал вот уж полстраны.

Море Баренца встречает нас прохладой,
Севера прекрасная земля,
Мир болот, озер, грибов и ягод
И подлодок, ведь без них нельзя.

С запада наш Псков, он как мессия,
И стоит форпостом сквозь века.
Ах, еще забыл совсем Россия
Там Калининградом приросла.

Этот город был немецкой славой,
Но потух, как павшая звезда.
В назидание потомкам, вновь упрямым,
То, что с Русью так играть нельзя.

На востоке Тихим океаном
Омывается огромная страна.
Чудеса, природные вулканы
И животных редких красота.

Здесь, конечно, тоже наша сила:
ПВО, радаров полукруг,-
Ведь на дальнем берегу пролива
Проживает наш «старинный друг».

А на юге там полей раздолье,
Вдоль Азовского и Черного морей
Проживают люди земледелья,
Те, что кормят всех других людей.

Тут хлеба полями золотыми
И подсолнухов безбрежный океан
Здесь когда-то славный князь Владимир
Нам открыл спасенья светлый стан.

Там же, на стезе священного олимпа,
Мы сумели миру передать,
Что народу русскому по силам
И спортивную науку показать.

В центре красота, Вы только посмотрите –
В наших славных, древних городах!
Там Москва, Казань и несравненный Питер,
И равнин широких благодать.

Наш народ большой, многообразный,
Много лет живет одной семьей.
И проблемы, как бы не были те тяжки,
Вновь и вновь решает с добротой.

Есть, конечно, в нем и исключенья:
Те, кто ждет всегда похвал чужих,
Но ведь проституция достойна лишь презренья,
Хорошо, что мало их таких.

2015                Мурманск