Я хочу свободы

Лариса Черненко
Сейчас  ты скажешь: - Все, пора!
Я "удивленно"  вскину брови
под звуки барабанной дроби
и молчаливое "ура!"
Ты не остался до утра,
а, значит - полная свобода!

Потом ты скажешь:  - Не скучай,
уж слишком много дел скопилось,
иначе б я не торопился.
Налей мне свой имбирный чай.
Но если трудно, не вставай.
- Мне трудно! Я хочу свободы!

Когда рискну сказать: - Прости,
как эти встречи надоели.
Все рандеву с тобой в постели
без света белого почти.
Я ухожу! Точнее, ты!
Мне надоело! Я хочу свободы.

Но вместо этих слов, смеясь,
привычно быстро одеваюсь,
и, радость скрыть свою стараясь,
готовлю чай из имбиря.
Я больше не люблю тебя.
Мне жаль, но я хочу свободы!


______________________
Тот, от кого любовь уходит,
Ключ от замков всегда находит.
И половинке в неугоду,
Он обретает вновь свободу.
О, этот тесный жалкий плен.
Хочу свободы, перемен!