Посвящается Олегу Пашкову

Дмитрий Дункан
Навсегда погасла свечка,
Залит кровью камуфляж,
Только в памяти засечка,
И в висках стучит: «Ведь наш».

Черным облаком дремучим
По земле катилось зло,
Духом ненависти к людям
Прорубало в мир окно.

В пустоте сердец ослепших
Все повымерло - до дна.
Как зверей, людей невинных
Пожирала темнота.

Но недолго выли бесы -
Мы пришли чтоб их унять.
Наши асы с поднебесья
Стали молнии кидать.

Все в округе загремело,
Зашипело и зашлось.
Очень много этим бесам
Помогать людей нашлось.

Вроде, все согласны вместе
И кивают головой.
Но, когда поодиночке,
Черт для них, почти-то свой.

Ну а тем того и надо:
Жгут, терзают и грозят,
Знают, что большие деньги
Все за это им простят.

Лишь один народ упрямый,
Не сказать, чтоб был богат,
Только вот за правду рьяно
Может честно постоять.

Все вокруг его злословят,
Норовят все укусить,
Только духу не имеют,
Чтобы сильно навредить.

Вот предательски и в спину
Стрельнуть - этим мастаки,
И потом трусливо сгинуть,
Робко спрятав кулаки.

Но поверь, за эту подлость
Вы ответите сполна,
А за летчика - лишь гордость,
И скорбит о нем страна.

Неспроста погасла свечка,
Залит кровью камуфляж,
Ведь не первый раз от смерти
Спас планету воин наш.

2015                Берген, Норвегия