Не знаю все-же, как тебе сказать

Дмитрий Дункан
Не знаю все-же, как тебе сказать,
Что то, что стало с нами: это правда.
Не стоит на судьбу свою пенять,
Но верить в то, что по-другому будет завтра.

А если взять и все-таки признать
Свою обыденность, ошибки, даже глупость,
На честность и на правду поменять
И попытаться вспомнить предков мудрость?

Не стоит злиться, хныкать и страдать,
Искать виновных, праведных, стреляться,
Не стоит также всяким подражать,
А быть самим собой и не сдаваться.

Важней всего страну свою понять,
Что нет ее родней и в этом сила,
И перестать куда-то уезжать,
А жить лишь там, где мать тебя родила.

Здесь все родное, воздух и земля, -
Пусть не всегда обертка чиста и пригожа,
Ведь за границей что ж, все та-же суета,
А смысл другой, хоть вера с нашей все-таки похожа.

Построй свой дом, семью в родном краю,
Наладь свой быт и дело для досуга
И помоги другим, найти свою стезю,
Попробуй сделать что-нибудь для друга.

Пусть зацветут забытые поля,
Дороги новые пусть свяжут фермы и заводы,
И даже, хоть поверить трудно, но не зря,
Чиновники, чтобы служили для народа.

Мне возразят, что нет родной земли,
Мы все равны и все мы дети мира,
Но эмигранты, те что уезжали из страны,
Мечтали все-таки вернуться из чужбины.
 2015                Мурманск