Неутомимое злодейство

Дмитрий Дункан
Неутомимое злодейство,
И что от нас ты можешь ждать?
Само по сути фарисейство,
А по лицу сплошная стать.

Пороки, чаяния, надежды -
Для нас все это пустяки,
Ведь главное - маяк свободы,
А там, считай хоть медяки.

От слова «Родина» и «Вера»
У нас изжога и тоска,
Такая хитрая химера -
Северо-восточная страна.

И неуместно извиняться,
Не стыдно врать и убивать,
Под флагом демоса скрываться,
Средневековью потакать.

В улыбках, замкнутых в оковы,
Гордыня избранных со дна.
Пусть сикофанты ждут опоры,
Плевать на них, они толпа.

За годы мнимого господства
Заблудшим душам нет числа.
И все ж, сплошное беспокойство
Вся та замерзшая страна.

Вот, толи дело их соседи -
Все на подбор «горды», «смелы»
Когда под флагом нашим славным
Плюют в нее из-за спины.

Они по сути негодяи,
Но нам бессовестно верны.
От них безумием воняет,
Но это знаем только мы.

Им невдомек, что мы играем,
Нам не нужны другие рты,
Мы их в глаза благославляем,
Но презираем за глаза.

Гремят фанфары, льются речи
В борьбе за «мир» на всей земле.
Наградами наш путь отмечен,
А кто не с нами, тот к стене.

Все верят в нас или не верят,
Да нам по сути все равно,
Совсем не велика потеря,
И приползут ведь все равно.

Ну что-же за народ упрямый,
Ведь был на грани столько раз
А все туда, за дружбу, правду,
И предавали уж не раз.

Закончим славить паранойю,
Судьба империй – парадокс.
Хотя бы почитай историю,
Найди ответ на свой вопрос.

2016                Мурманск