Зимний день порошит снегом

Галина Рябова-Дворядкина
Зимний день.  ПорОшит снегом,
И тиха  пока погода,
Но уже ветров набеги,
Чутко чувствует  природа.

Вихри   ветра -  лиходея,
Своим танцем снег закружат,
Тот, что зимушка одела,
Дивный лес от лютой стужи.

Наметут барханом снега,
По полям,  и  перелескам,
А февраль,  морозца следом,
Да колючий снег довеском.

Запоют бураны песни,
Потешаться ветры будут,
Озорник -  февраль известный,
Хулиганит  он повсюду.

В трубах песни затевает,
Глянец рвёт афиш попутно,
Устаёт… и затихает
За окном, лишь ранним утром.

А пока, крадётся ветер,
Слышим ночью,  он  тоскует,
Мелким снегом словно, пепел,
Присыпает всю округу.
     ^^^