Гроза

Олег Журавков
Простите мне мою печаль
И я воскресну в звёздном свете
Притворный взгляд, мне очень жаль
Но я не вижу смысла в лете
            Отбросьте видимые За
            И вы поймёте, как всё сложно
            Смотри, как майская гроза
            Идёт к тебе неосторожно
А за окном всё тот же снег
И нет надежды на тепло
Как буд-то он метёт уж век
И на душе белым-бело
             Всё замело и никого
             И лампа тускло так мерцает
             И кто-то шепчет Не спеши
             Придётся спать, хотя светает
Опять приснится тот же сон
Где я один под звёздным небом
Мне очень жаль, но будет он
Навек забыт, я выйду следом
               И пусть смеются облака
               Пускай щебечут в спину птицы
               Я улыбнусь, скажу - Пока!
               И улечу в метель синицей
Туда, где нет ни бурь не гроз
Где яркий свет не режет веки
Там нет игры, там всё всерьёз
Там и останусь я навеки