Цепочкой золотою, слог ложиться...

Андрей Базилевич
Цепочкой золотою слог ложиться,
На лист бумаги в купе с серебром.
И голова,от этого кружИтся,
В нем яркость лета,и весенний гром.

   В нем нить ткача,холст ткущего к картине,
   Рука художника рисующего нам.
   Узор что видится,в осенней паутине,
   Покой в нем есть,величественный Храм.

Плетется цепь,интриги в ней и будни.
В ней чувства,филигранность бытия.
Слагая факты,жизненных прелюдий.
Ложится слог,волнуя и пьяня.

   В нем слаженность сплетения одних звеньев,
   Он как трактат,написанный-ни кем.
   Листва в нем пожелтевшая с деревьев,
   Неиссякаемость мышлений и проблем.

Красиво смотрится,чудесная работа.
Цепь сплетена,тематика ясна.
И в слоге чувствуется мастера забота,
Его ушедшая,давно уже весна.

   Как ювелир он плел из букв слово,
   Из слов слагал сюжеты бытия.
   Вот завиток,и цепь уже готова,
   И видим мы,звеном уже себя.

Прекрасная работа,цепь готова,
Сюжет закончен,ждет уже роман.
Красивый слог,цепочки той основа,
А цепь событий,жизненный аркан.