Нуар в сердцах рождают птицы

Айзек Гончаров
Нуар в сердцах рождают птицы,
но от модерна нам не скрыться,
да и к чему, о, лживая судьба,
к чему вся тщетная борьба?!

Идёт брехливая Утопия, шатаясь,
от века прошлого скрываясь,
Ты не уйдёшь от силы Тверди
и, как задатка, — воли к смерти.

Горит Земля, и, пепел насыщая,
скелеты время навещают,
тем паче, что горят планеты
каждые, отнюдь не третьи

по числу в системе целой;
бывают в жизни зрелой
не только звёзды жестяные,
но и во тьме Миры другие...

Гончаров А.С.
24 января 2017