мне нравятся люди?

Валентина Толоцкая
мне нравятся люди.
они не робчат,
каждый оставляет свой след.
ходят по улицам,
глотают сплетни,
ждут от кого-то
очередной инцидент.

мне не нравятся люди,
они глядят рубашки,
в карманах билет,
в субботу концерт,
они прыгают в тачки,
знают всему цену.
едят чизкейк.

ну а мы с тобой каждый вечер.
в своих одиноких домах.
производим драму
и нам плечи,
ложится город,
одинокий хам.

мне нравится это одиночество
без повода на встречу,
ведь если и было бы с кем,
то вчерашний вечер
я проспала.