измерять расстояние книгами

Валентина Толоцкая
измерять расстояние книгами,
ровно "Бесы" Достоевского,
и я у твоих ворот.
изменять ситуацию милями, ровно от Донецка до Киева,
и я выставляю счет.
вызывать привыкания граммами, запахами, взглядами,
если в жизнь - то с пустыми карманами,
если в загс - то с чужими приданными,
если в бой - то с открытыми ранами,
и с глубоким.ножевым.

изменять ситуацию литрами,
что не повод, но вариант,
быть зачитанной и вылитой,
из чернильницы на блокнот,
если иметь свое мнение, то не раком, а ровно в лоб.
"....Наши медики по вскрытии трупа совершенно и настойчиво отвергли помешательство."
Конечная, и я читаю: "выход в город"