Сонет V

Сергей Кароля
Стирая в кровь набитые мозоли,
Бреду уже дорогой на закат.
Душа моя полна втачных заплат,
И в грубый шов стучатся капли боли.

Смешались там обломки тяжкой доли,
Ушедших дней пустынный перекат,
Потерь былых полынный аромат
И острый нож осколка горькой соли.

ПрожИта жизнь, что соткана из вех,
В ней найден сонм лишений и прорех,
Остался Стикс да медный грош навлона.

Седой Харон, приняв обол за вход,
Свезёт меня с последнего перрона,
Прямой стезе избрав пути в обход.





Навлон  – плата в один обол, которую получает Харон за перевозку умерших по водам подземных рек
Обол – название медной монеты (др.греческое).