Хмурый лес

Дмитрий Дункан
Хмурый лес задумчиво мечтает,
С ветром потихонечку играет,
А зима пока не отступает,
И весна пока не настает.

Снег осел, и потемнели краски,
И местами подо льдом вода,
На пригорке елочки, как детки,
Подставляют ветру паруса.

А березки, пораскинув ветки,
Шлют прохожим пламенный привет,
Чьих-то лап нечеткие отметки
На снегу, но ты не жди ответ.

Хвойный лес в застенчивых сомненьях
Оттеняет красок простоту,
От того с таким умиротвореньем
Я смотрю на каждую сосну.

2016                Мурманск