Люблю ли я Россию

Дмитрий Дункан
Спроси меня люблю ли я Россию?
Что за вопрос, конечно же, люблю,
Хоть и пытался раз ее покинуть,
И все-ж не смог, за то благодарю.

В поездках дальних и не очень
Всегда скучаю по своей стране.
О чем конкретно, если спросишь,
Так сразу не ответишь в суете.

Мне не забыть те дни, когда впервые
Мне довелось покинуть милый край.
Тогда казалось, мы совсем другие,
Что заграница – это просто рай.

От красок ярких и от внешнего порядка
Глаза закрыла словно пелена,
От междометий частых и подарков
Мой мозг поддался сладости вина…

Прошли года, и протрезвело время,
В сознание вернулся здравый смысл,
Открылись все их неприглядные проблемы
Фарватером в неясном мире чисел.

У нас в России много непорядка,
Пороков, глупости и просто бардака,
Но западная жизнь не так уж сладка -
Цинизма пропасть и гордыни глубина.

Я благодарен за возможность видеть
Рассветы в зелени и сопки в серебре,
Но многое еще хочу увидеть
И радуюсь всегда родной земле.

Я замечаю новые постройки,
Хоть их не много, а порой и нет,
Но вектор в плюс, пусть даже и не стойкий.
Кто может дать любой другой совет?

Уехать, бросить все, порвать живые нити -
Удел не мой, такой имею нрав.
Я не смогу смолчать, чтоб жить на Крите,
Руководимый теми, кто не прав.

2016
Мурманск