Дорога в школу

Татьяна Лашина
Пешком семь километров,по росе
дорогу, знают, помнят все!
мы в школу,из Гавриловки ходили
зимой, на санях нас возили.

Нас трактор, на санях везет
метель такая,всех снегом заметет
сидим накрытые шалями...
не видим мы,кто рядом с нами

Замерзли,руки ,ноги
и не видать,совсем дороги
а трактор едет,еле-ели
все из за этой,из за метели

Такая вот, зима была
пурга, с такою силою мела
так крутит,в метре не видать
куда тебя отпустит мать...

Но за то летом, по росе!
цветы,березки,помнят все!
идешь,вокруг поля пшеницы
дорога в школу,часто сниться