я пахну осенью и костром

Валентина Толоцкая
Он чувствует перед сном,
я пахну осенью и костром.
Луна взирает на меня хитро
Ему так дышится тяжело, а дом мой сплошь из открытых окон.
-Тише, прошу его, -скоро наступит утро.
И нутро в нем так горячо, горячей моего вдесятеро
Спи, да прибудет с тобой добро.
-Тише, прошу его, -встретимся в твоем сне,
Он улыбается мне.

Выпавший на простыне, весь он уже во сне,
Тихо прибой шумит,
Мой любимый спит.
Чувствую, что по горло сыт,
Но ты же мой маятник и гранит,
Кто же еще меня сохранит,
Ты же мне здесь за этим.
Волосы лентой и по плечу
Долго расчёсываю, молчу,
Гребень вычесывает из них костер,
Лес, папоротник, октябрь и тьму,
Что бы хорошо спалось ему,
Любимому моему.