Куклы

Елена Коваленко Макарцова
Куклы не люди, но рядом с ними...
Нет в них души, лишь характер " творца".
Образы  разные - добрые, злые,
Все не похожие, не из " ларца".

Мастера руки ваяют искусство:
Разные стили, фигуры, наряды...
Краски наложены тонко иль густо...
Нежное кружево ткут шелкопряды.

Золушки, барышни и королевны,
Юные девушки в модных нарядах...
Здесь образ нежности, там - образ стервы...
Тем, кто влюблён в них,  даны для услады...

Губы, реснички - словно живые...
Только во взгляде одна пустота...
Сердца в них нет и дыхания жизни...
Слово не вылетит с мертвого рта.

Кто-то в восторге от этих ваяний,
Кто-то посмотрит и дальше пойдёт ...
Может кому-то - предел их мечтаний,
Кукол таких собирает и ждёт ...