Повороты любви

Василий Рассказов-Николаев
Ночь. Сигаретный дым.
Будто болтаем с ним.
Он есть. Но вот его уж нет.
Так может много он сказать,
Дым этих вредных сигарет,
К которым мне не привыкать...

Бог только знает , что такое,
Нас здесь осталось только двое...

И в этом чертовом дыму
Быстро  теряю голову...

Так бьётся сердце, будто пьян,
Внутри сильнейший ураган.

С самим собой веду я спор,
Смеюсь и злюсь, наш разговор,
Перетекает в монолог,
Стремительный электроток
Пронзает все вокруг и всюду,
На счастье бью эту посуду...

Стремглав, уже я на вершине,
Скажи, что это на витрине
Бушует словно жизнь моя?
Как мог я не узнать себя?

А что за нежная особа?
Не с ней ли мне любовь до гроба
Предрешена судьбой?
Лишь тайны занавес открой...

Хочу я знать про все и вся!
Где прячется любовь моя?
Пожертвовать семьёй, уютом,
И прыгнуть смело с парашютом
Навстречу к неизвестному,
Не без греха.. Прелестному ...

Готовым быть оставить всё!
Вы спросите, ради чего?
Ради того, чтоб просто жить!
Любить жить! Жить - ценить!