10 лет

Андрей Сенников
Однажды утром я проснулся
И посмотрел в своё окно.
И от картины ужаснулся
Уведенною мной давно.

На ней все краски той обиды,
Которую я пережил.
И вдаль уходят бликов виды
Моей измученной души.

Когда ещё я в детстве видел
Надежду завтрашнего дня.
И всё вокруг ходили люди,
Какие верили в меня.

И верил я, что будет всё,
Всё, что захочется однажды.
И всё вокруг будет моё,
А до других было неважно.

Проснулся как-то раз я утром,
И в школу в первый класс пошёл.
И вёл себя я как-то глупо,
Но мне там было хорошо.

Быть может, потому что верил
Я в то, что люди говорят.
Ведь их слова я не проверил,
И в этом сам был виноват.

И шли года, и мне казалось,
Что не получится всё то.
Всё то, что кем-то обещалось-
И это в прошлом, но зато...

Зато другая жизнь настала
Ещё сложнее и прекрасней.
Среди людей жить хуже стало,
И день за днём ещё ужасней.

Кругом обманы, обещания-
Словам уже не верю я.
Не верю и любви признаниям,
Лишь помогают мне друзья.

Они мне веру ту вселяют,
Которую я позабыл.
И счастья и добра желают,
Чтоб все невзгоды пережил.

И я друзьям помочь готов,
И вместе мы переживаем.
Те сложности наших миров,
Которых мы ещё не знаем.

И если что случится вдруг
Со мной, иль с кем ещё-нибудь.
Тогда поможет лучший друг,
Которого не позабудь.

И вдруг картина пошатнулась,
Исчезли серые тона.
И солнце с неба улыбнулось,
Пришла на улицу весна.

И позабылась та обида,
И за окном цветок цветёт.
Ко мне приходят бликов виды,
От радости душа поёт.

Картина стала вдруг прекрасна,
И издаёт она тепло.
И свет, который не напрасно
Должен спугнуть ночное зло.

Которое мне жить мешало
И верить, и надеяться.
Но время новое настало,
И жизнь моя изменится.

И как бы громко не звучали
Мои обычные слова.
И верю я, и обещаю-
Не отступлю уже назад!

Итак, на утро я проснулся,
И посмотрел опять в окно.
И той картине улыбнулся,
И вот запомнил лишь одно.

Мне солнце с неба улыбалось,
Дарило тёплые лучи.
И ветерок шептал устало
Безудержные речи.

И осознал, что счастье лечит,
И улыбнулся я себе.
И солнца луч по-жизни светит,
И благодарен я судьбе!


    весна 2003 года (мне было 16 лет)