Пока ты жив

Сергей Калугер
Пока ты жив борись с ненастьем.
Это откроет путь ко счастью.
Сокрытому смиренным душам.
  Ведь жизнь дана одна тебе.
Владей ею,назло судьбе.
  Если судьба не благосклонна,
не бей ей низкие поклоны.
  Рви путы страха!
И в борьбе познаешь счастья суть в себе.
  Пусть доблесть другом твоим станет.
И верь,что день тогда настанет,
срывающий ту пелену,
что думал - ты в её плену и  нет исхода...
  Смелым будь о пораженьи мысль забудь!
Она - обман.
  Прозрей отныне.
Жить в мире с горем - быть в могиле!
  Не верь унылым песнопеньям,
они сродни постыдным рвеньям
сей мир оставить и уйти,в обитель мрака и тиши.
Не будь послушником того,что светом лжи озарено.
  Будь рьяным в жизни!
Пусть покой, не станет здесь твоей мечтой.
  В бореньи счастье!
Помни это и пожелав себе успеха,
отныне будь неудержим,в стремлении к мечтам своим!
  И ты увидишь,что они
Откроют все к себе пути.
  Найди же силы их пройти.

                С.Калугер.