В безмолвии

Юлия Гурецкая
Засыпая, фразами добрыми гони прочь тоску.
Я раз за разом понимаю, как сложно уходить.
Нет, не подумай, что я осталась бы, вклинилась в это,
Не спрашивай сейчас ни о чем: я засыпаю в безмолвии.

Остаточные воспоминания приносят не только грусть ночами...
Но уже никого не волнуют пустые обещания под ропот ночи.
Мы теряемся, часто и иносказательно засыпаем друг друга
Тихими воплями среди потерянного знамени любви.

Один миг проносится как сотни десятилетий,
Когда ты не знаешь, что ответить – я не знаю, что спрашивать.
Январские, майские, а затем и летние дни –
Все переходят в осень, и тебе не убежать от этого.

Если ты забываешься, просишь, молишься, то душа –
Она оставляет тебя на миг и словно дает дышать спокойно.
Не задохнуться бы. А то через миг вновь она возвращается,
И я раз за разом понимаю все глубже, как сложно уходить.

Вместо тысячи слов в лицо – напиши письмо ответное.
Просто фразы в рифмы слагать не всегда обязательно.
Как ты просто поешь иногда и говоришь, то что думаешь.
Просто вот так давай даже не по рифме – не иносказательно.

И сто раз, и две сотни раз зачитаю и, может, пойму что-нибудь.
А если нет – я могу по губам и по фото потом вспомнить.
Не говори просто никогда то, чего не думаешь ты.
Ведь слова наши мысли иногда запоминают, и потом верят в них.

Спасибо все же за сладкие минуты, часы, года.
Они не уходят, а слова  все почти мои мысли запомнили.
Я буду верить в пользу этого шага, и может тогда
Не станет так грустно засыпать в поникшем безмолвии.