Единая Россия

Ольга Борисова 5
Ты,  Россия,  страна  необъятная,
Мест  раздольнее  не  сыскать!
Вся  земля  твоя  благодатная,
Величава  ты,  Родина – мать!
Еду,  еду…  Дорога  дальняя,
Перелески,  поля,  косогор,
Тема  в  поезде  актуальная,
О  России  ведём  разговор.
ДорогА  ты  всем,  наша  Родина,
И  болит  за  тебя  душа,
Все  согласны  с  политикой,   вроде бы,
Дело  правое  там  вершат.
Но  немного  в  купе  поспорили:
Президент  всё  же  прав,  или нет?
Что  ругать  нас  в  Европе  позволили,
Должен  дать  им  достойный  ответ!
Хватит  всем  очернять  нашу  Родину,
Обвинять  нас  во  всех  грехах,
Выставлять  перед  миром  уродиной,
Наводить  на  людей  мнимый  страх.
Приумолкли.  Земля – то  былинная!
Проезжаем  седой  Урал,
И  так,  кстати,  легенда  старинная,
Кто – то  с  ней  разговор  вновь  начАл.
Про  уральские  недра  богатые,
И  про  россыпи  ценных  камней,
Про  пещеры,  поистине,  святые,
Привлекающих  тайной  своей.
Да -а- а- а!  Богата  у  нас  сторонушка,
Вот  и  рвутся  сюда  враги,
Чтоб  обчистить  её  до  донышка,
Наши  недра  им  лишь  дороги.
А  народ  разобщить  пытаются,
Да  интриги  плетут  тайком,
С  толку  сбить  нас  они  стараются,
Злопыхателей  много  кругом!
Слово  зА  слово,  так  и  ехали,
Прославляли   родимый  край,
И  беседа  была  не  помехою,
А  попутчиков,  хоть  отбавляй.
И  общенью  друг  с  другом,  радуясь,
(Путь – дороженька  длинная  ведь)
Все  чайком,  помаленьку,  балуясь,
Да  нехитрую   ели   снедь.
Люди  часто  сменялись  разные,
В  целом  добрый,  простой  народ,
Но  слова  не  бросали  напрасные,
Свято  верили,  путь  наш  вперёд!
И  все  были,  во  взглядах,  единые,
Как  большая,  одна  семья,
Вот  в  чём  силушка,  непобедимая!
Каждый  раз  убеждалась  я!