Пришельцы

Светлана Вельковская --Орна
Нет же, конечно, выдумывать нечего,
Верьте, всё было как я опишу.
Как-то к подруге заехала вечером
Каждому слову поверить прошу.

Вышли во двор мы. Какая погода!
Снега нет, холода, вот она жизнь!
Будто зимы пожалела природа.
Звёзды на небе уже занялись...

Не сосчитать! Проверяю очки я -
Разве Земля соскочила с пути?
Звёзд-то как много! Не знала такие,
Что на деревьях решили расти.

Ветки, стволы, небеса в  огонёчках.
- Знаешь, давно не меняла очки.
- Нет, - отвечают мне, - видишь ты точно.
Есть на деревьях. Ну как светлячки.

- Что ты, зимой? Не смеши мои бутсы!
- Мне, говорю тебе, страшно подчас -
Инопланетные твари возьмутся
В дырочки эти разглядывать нас.

- Знаешь, есть флуоресцентная краска,
И если ей зарядить пистолет...
(Из недр воспалённого мозга подсказка
Явилась на помощь мне. )
-Нет, Светка, нет!

Деревья в лесу все усыпаны этим
Ты удивишься - куда ни взгляни!
- Может быть, это всё сделали дети?
- Я говорю тебе: нет, не они!

Это, наверно, секретные службы
Установили секретный контроль.
- Мне интересно, зачем это нужно?
Ты объяснить мне причину изволь.

Так не поняв кто, зачем и откуда
Равно как сколько и что им отдать,
Спрятались в дом мы, оставили чудо
С веток за нашей Землёй наблюдать.




P.S. Ларчик, однако, легко открывался,
Ключик к нему подсказал интернет -
Грибом неведомый гость оказался
И, к сожаленью, не с дальних планет.


здесь - объяснение.